Более 70% территории Монголии страдают от "белого дзуда"
С начала 2023 года в масштабах Монголии из-за белого дзуда было потеряно 233213 голов скота.
Более 70 процентов территории Монголии страдают от так называемого "белого дзуда", или зимней бескормицы скота. Об этом в понедельник сообщили местные СМИ со ссылкой на Министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности страны.
"С начала 2023 года в масштабах Монголии из-за белого дзуда было потеряно 233213 голов скота", -- говорится в официальном сообщении.
По сообщению Института метеорологии и мониторинга окружающей среды Монголии, высота снежного покрова в некоторых монгольских аймаках, где выпало обильное количество снега, достигла 60 см.
"Белый дзуд" является стихийным бедствием в скотоводческих регионах, в первую очередь в Монголии, при котором домашний скот не способен найти корм под снегом, в результате чего большое количество животных погибает от голода и холода.
Согласно последним данным Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности, к концу 2022 года общее поголовье скота в Монголии достигло 71,1 млн голов. Однако из-за суровой зимы пастухи ежегодно теряют часть скота, что, в свою очередь, приводит к сокращению их доходов.
Источник: news.cn
В сюжете: Монголиядзудскотоводствоживотноводство
Комментирование временно отключено
Обсудить материал на Facebook