День турецкой кухни прошел в Улан-Баторе
Мероприятие было организовано Посольством Турецкой Республики в Монголии.
24 мая Посольство Турецкой Республики в Монголии организовало “День турецкой кухни”.
Открывая мероприятие, супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики в Монголии Айла Атеш сказала: “Под покровительством Президента Турецкой Республики при поддержке Министерства культуры и туризма Турции ежегодно 21-27 мая как во всем мире, так и в Турции отмечаются “Дни турецкой кухни”. В этом году выбрана традиционная кухня Эгейского региона Турции.
В Эгейской кухне используются более 800 видов растений, поэтому ее называют “зеленой едой”. То есть, Эгейская кухня характеризуется широким использованием свежих овощей и морепродуктов”.
Через эти мероприятия Турция стремится донести до всего мира, что турецкая кухня не только полезна для здоровья человека, но и не создает отходов.
Фото: montsame
Источник: montsame
В сюжете: МонголияТурциянациональная кухнямеждународное сотрудничество. международные отношенияпосольство